пятница, 26 апреля 2013 г.

Гран-При 2013 за лучший багет Парижа. Результаты (Grand Prix 2013 for the best baguette in Paris. Résultats )

Фото Lucile Pescadere / Mairie de Paris
25 апреля 2013 года в Париже состоялся очередной конкурс на лучший багет о чем я писала в своем сообщении  "Гран-При за лучший  багет Парижа (Grand Prix for the best baguette in Paris)".
На конкурс  был представлен 203 багета.
Представленные на конкурс багеты должны были быть длиной 55- 65 см, весом 250-300 грамм, уровень содержания соли на килограмм не должен быть более 18 грамм.
53 багета не соответствовали этим требованиям и были уничтожены.
Остальные образцы жюри, состоящее из представителей администрации города и пекарей - победителей в этой номинации,   протестировало  по следующим критериям: способу приготовления, крошке. вкусу, запаху и внешнему виду.
Первое место было присуждено пекарю  Ridha Khedhe и его пекарне "Paradis du Gourmand" situé 156 rue Raymond Losserand (14e округ).
В качестве приза он получил 4000 евро и стал официальным поставщиком Елисейского дворца в течении года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий